ПОЛОЖЕНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА

ПОЛОЖЕНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА ПОДДЕРЖКИ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ «ЗУР АРТ».

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Гражданским кодексом РФ и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и определяет статус Попечительского совета Фонда «Зур Арт», его компетенцию, порядок избрания его членов, права и обязанности членов Попечительского совета.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Попечительский совет Фонда является контролирующим органом Фонда и осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства Российской Федерации.

1.2. Члены Попечительского совета осуществляют свою деятельность на общественных началах и не вправе получать вознаграждение за выполнение возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в его работе.

1.3. Попечительский совет Фонда в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Фонда и настоящим Положением.

2. КОМПЕТЕНЦИЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА

2.1. Основная функция Попечительского совета — обеспечение соблюдения Фондом целей, в интересах которых он был создан.

2.2. В компетенцию Попечительского совета Фонда входит:

— осуществление надзора за деятельностью Фонда;

— осуществление надзора за принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения;

— осуществление надзора за использованием средств Фонда;

— осуществление надзора за соблюдением Фондом законодательства.