УСТАВ ФОНДА "ЗУР АРТ"

УСТАВ ФОНДА «ЗУР АРТ».

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Фонд поддержки культурных инициатив «Зур Арт» (Большое искусство) (далее – Фонд) является не имеющим членства, учрежденным гражданами на основе добровольных имущественных взносов и преследующим социальные, благотворительные, культурных и иные общественно полезные цели.
1.2. Полное наименование Фонда на русском языке – Фонд поддержки культурных инициатив «Зур Арт» (Большое искусство).
Сокращенное наименование Фонда на русском языке – Фонд «Зур Арт».
Полное наименование Фонда на иностранном (английском) языке –Fund for support of cultural initiatives «Zur Art» (Great art).
Сокращенное наименование Фонда на иностранном (английском) языке — Fund «Zur Art».
Фонд вправе использовать свое сокращенное наименование вместо полного наименования, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Фонд вправе использовать свое наименование на английском языке любым, не противоречащим законодательству Российской Федерации способом, в том числе путем его указания в документации, составленной на английском языке.
1.3. Фонд образован и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общепризнанными нормами и принципами международного права и международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Уставом. Фонд создан без ограничения срока деятельности.
1.4. Фонд является юридическим лицом с момента государственной регистрации в установленном федеральными законами порядке, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Фонд имеет самостоятельный баланс.
1.5. Фонд вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории.
1.6. Фонд имеет печать со своим наименованием на русском языке. Фонд вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием.
1.7. Имущество, переданное Фонду его учредителями, является собственностью Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам учредителей.
1.8. Фонд использует имущество для целей, определенных настоящим Уставом. Фонд вправе заниматься приносящей доход деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых создан Фонд, и соответствующей этим целям. В том числе деятельностью, связанной с получением внереализационных доходов.
1.9. При превышении доходов Фонда над его расходами сумма превышения не подлежит распределению между учредителями Фонда, а направляется на реализацию целей, ради которых Фонд создан.